5 шагов в выборе правильной автошколы

5 шагов в выборе правильной автошколы

Поехали!

Если вы задумались о выборе автошколы и ищите ответы в сети — это уже хороший старт! Значит в вас присутствует стремление к лучшему и вы цените возможность альтернативы.

Чтобы продраться через дебри полезных и не очень советов по этой теме, предлагаем применить короткий структурированный алгоритм. Просто пройдите по всем описанным шагам и найдите оптимальный вариант.

Для начала определитесь с основным мотивом и оттолкнитесь от исходных данных — вы идёте за водительским удостоверением (огромное количество автошкол) или повышать уровень вождения (не все школы, но много частных инструкторов)

 

Критерии поиска ( в порядке очевидности)

 

1. География

Самый очевидный и понятный критерий — это местоположение учебного кабинета и автодрома школы. Фактор удобства часто стоит на первом месте при выборе.

Здесь разумен взвешенный подход, чтобы совместить ваше свободное время и работу с обучением.

2. Стоимость

Второй, а иногда и первостепенный критерий — цена обучения. Важно не переплатить за воздух и получить полезный результат в виде знаний и умений.

При подписании договора обратите внимание на возможность поэтапной оплаты ( по статистике использовать рассрочку предпочитает большинство учащихся автошкол).

3. Программы/ автопарк/ техническая база/ инструкторы

На этот пункт обращают внимание менее 40% аудитории. Между тем качественное и интересное обучение гарантирует именно он.

Полезно покопаться в программах, посчитать часы вождения (академические или астрономические) и общее количество занятий, оценить материально-техническую базу автошколы.

4. Отзывы

Отзывы читать полезно и нужно, чтобы составить общее впечатление. Но информация там присутствует чаще всего в отредактированном виде. Всё преподносится однобоко — позитивно или негативно (задумайтесь насколько часто лично вы оставляете отзывы на товары или услуги).

Иногда целесообразнее послушать мнения ваших друзей и знакомых и выбирать школу руководствуясь рекомендациями.

5. Дополнительный услуги

Расширенные программы обучения и дополнительные услуги — это несомненный жирный плюс автошколе. Особенно если они входят в базовый набор.

Ищите информацию о подобных опциях на сайте школы или интересуйтесь по телефону у администратора.

В заключении

Выбирайте автошколу из нескольких рабочих вариантов.

Не забудьте проверить документы и лицензию на образовательную деятельность. Это можно сделать онлайн на сайте ГИБДД https://гибдд.рф/ или на сайте Роспотребнадзора.

Выбирайте лучшее для вас и получайте не только знания, но и удовольствие!

Запишитесь на пробное занятие

записаться